CONCORSO OLIVA DA MENSA “L’OLIVA ITRANA” A ITRI“
La partecipazione al Concorso è gratuita e aperta a tutti gli olivicoltori produttori di olive da mensa in proprio, singoli o associati.
Il concorso è riservato all’olive da mensa prodotte nel comune di Itri (LT).
Domanda di partecipazione e termine di presentazione dei campioni all’Ufficio Agricoltura del Comune di Itri, insieme alla scheda di adesione (allegata al presente regolamento), un campione di olive in due contenitori di dimensione minima di 500 gr.
I produttori che partecipano al concorso dovranno presentare i campioni di olive entro il 31 dicembre 2023 (ore 13:00). Ogni olivicoltore potrà prendere parte al Concorso con un solo campione di olive per le categorie: Itrana Bianca e Gaeta DOP.
I produttori aderenti parteciperanno direttamente al VII Concorso Provinciale “L’Oliva Itrana” nell’ambito del XIX Concorso “L’Olio delle Colline”.
Premi
La Commissione di assaggio designerà i primi 3 classificati, produttori dell’olive che avranno ottenuto il maggior punteggio e procedendo alla redazione delle classifiche per le aziende che confezionano, etichettano le olive a norma legge. Su proposta della Commissione di Assaggio, si potrà inoltre assegnare una menzione speciale ai produttori partecipanti non premiati che avranno superato un punteggio soglia particolarmente alto stabilito in relazione alle caratteristiche proprie dell’annata.
Cerimonia di premiazione
A tutti i concorrenti ammessi alla selezione, verrà rilasciato un attestato di partecipazione nel corso del Seminario che si terrà il 7 gennaio 2024 presso l’Aula Consiliare del Comune di Itri.
PER INFORMAZIONI:
Comune di ITRI: Ufficio di Staff – staffsindaco@comune.itri.lt.it Mob. 3281132049
CAPOL Latina e-mail: capol.latina@gmail.com Mob. 329.1099593 www.capol.it